Seputarkito.com - Biasanya memasuki bulan suci Ramadhan ini banyak makanan khas Palembang yang di buru Menjelang berbuka puasa tidak terkecuali Burgo. makanan khas Palembang yang satu ini selain enak ternyata bikin lidah ketagihan.
Baca Juga : Asal Usul Pemberian Nama Pempek yang Unik
Burgo sendiri bahan dasarnya adalah tepung beras dan kuahnya dari santan. tampilannya sekilas mirip dengan pempek lenjer tetapi burgo di ujungnya seperti kelopak bunga.
Cara membuatnya memakai adonan tepung beras dan tepung sagu, lalu dimasak seperti dadar tipis kemudian digulung dan diiris.
Baca Juga : Budaya Ngirup Cuka Ala Wong Plembang
Burgo dimakan bersama dengan kuah yang kental terbuat dari santan dan racikan bumbu, diantarnya ketumbar, kunyit, kemiri dan bawang putih.
Bumbu-bumbu kemudian dihaluskan dan dicampurkan dengan santan kemudian aduk diatas panci yang menggunakan api yang sedang.
Burgo paling enak dimakan bersama dengan kerupuk/kemplang dan bagi kalian pecinta pedas kuah burgo bisa ditambakan sambal.
Yang pastinya akan menambah rasa nikmat panganan khas palembang satu ini. bagaimana tak sabar berbuka puasa?
Baca Juga : Asal Usul Pemberian Nama Pempek yang Unik
Burgo sendiri bahan dasarnya adalah tepung beras dan kuahnya dari santan. tampilannya sekilas mirip dengan pempek lenjer tetapi burgo di ujungnya seperti kelopak bunga.
Cara membuatnya memakai adonan tepung beras dan tepung sagu, lalu dimasak seperti dadar tipis kemudian digulung dan diiris.
Baca Juga : Budaya Ngirup Cuka Ala Wong Plembang
Burgo dimakan bersama dengan kuah yang kental terbuat dari santan dan racikan bumbu, diantarnya ketumbar, kunyit, kemiri dan bawang putih.
Bumbu-bumbu kemudian dihaluskan dan dicampurkan dengan santan kemudian aduk diatas panci yang menggunakan api yang sedang.
Burgo paling enak dimakan bersama dengan kerupuk/kemplang dan bagi kalian pecinta pedas kuah burgo bisa ditambakan sambal.
Yang pastinya akan menambah rasa nikmat panganan khas palembang satu ini. bagaimana tak sabar berbuka puasa?
Share this Article
0 komentar :